オプトアウト設定方法

オプトアウトの設定を行うと、InsightXによる行動履歴の収集、およびInsightXが提供するサイトでのパーソナライズコンテンツの表示が行われなくなります。下記(1)~(3)のステップに従いオプトアウトの設定を行ってください。なお、オプトアウトの設定についてはブラウザごとに行う必要があります。

(1) 下記の文字列をコピーします。

javascript:(function(){window.insightxOptOut();}());

(2) ブラウザの「ブックマークに追加」を押し、アドレス(URL)欄に、コピーした文字列を貼り付け、保存してください。

なおブックマークの名前は、任意の名前で問題ありません。

(3) オプトアウトしたいサイトにアクセスしていただき、(2)で追加したブックマークをクリックしてください。

設定が有効な期間

同じブラウザで同じサイトを利用する場合、オプトアウト設定は継続して有効です。アクセスするたびに設定する必要はありません。

次の場合は、再度設定してください。

  • 別のブラウザや端末を利用する場合
  • シークレットモードを利用する場合
  • ブラウザのCookieやサイトデータを削除した場合
  • 画像などのキャッシュのみを削除した場合、設定は解除されません。
  • Safariでは、対象サイトを約1週間利用しないと、設定が自動的に解除されます。再度設定してください。